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八ヶ岳ガーデニング日記~キッチンダイアリー&レシピ        

vol3.天然酵母のパンのレシピ2

vol3.天然酵母のパンのレシピ2

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◇チョコレートペストリー◇
<10個分>
元種 100g 
強力粉 125g
薄力粉 125g
砂糖 40g
塩 小さじ1/2
卵1個
牛乳 90g
スキムミルク20g
無塩バター60g
チョコレート130g


◇アーモンドペストリー◇
<10個分>
元種 100g 
強力粉 125g
薄力粉 125g
砂糖 40g
塩 小さじ1/2
卵1個
牛乳 90g
スキムミルク20g
無塩バター60g
スライスアーモンド 60g 
砂糖 70g
バター 80g


◇ウォールナッツ
コーヒーペストリー◇

<10個分>
元種 100g 
強力粉 125g
薄力粉 125g
砂糖 40g
塩 小さじ1/2
卵1個
牛乳 90g
スキムミルク20g
無塩バター60g
クルミ60g 
砂糖 70g
バター 80g
インスタントコ-ヒ-大さじ2
1 .ボールにチョコレート以外の材料をいれて生地をこねます。
2 .発酵が終わったら、10個に分割し、ベンチタイムを取ります。
3 . チョコレートは湯せんで溶かします。
4 ベンチタイムの終わった生地を軽く手のひらでつぶし、麺棒でだ円に伸ばします。溶かしたチョコレートとアーモンドをのせ、包みます。
5 とじ目を上にして置き、20cm位に麺棒で伸ばし、スケッパーで2本切込みを入れ、ねじりながら丸く形を整えます。端の生地どうし閉じます。 オーブン皿にのせ、仕上げ発酵させます。
6 180度のオーブンで約 12分焼きます。
1 .ボールにスライスアーモンド、砂糖70gバター80g以外の材料をいれて生地をこねます。
2 . フィリングを作ります。アーモンドはオーブンでローストし、手でつぶし少し細かくします。(160℃ー5~6分)バターを室温に戻し、砂糖、アーモンドを加えます。
3 .生地を10個に分割し、ベンチタイムを取ります。 生地を楕円に伸ばし、フィリングをのせ、包みます。
4 とじ目を上にして置き、20cmくらいに麺棒で伸ばし、スケッパーで2本切込みを入れ、ねじりながら形を整えます。端の生地同士を閉じます。仕上げ発酵させます。
5 オーブンで焼きます。180℃
約12分
1 .あらかじめ温めた牛乳にインスタントコーヒーを溶かし冷しておきます。ボールにスライスアーモンド、砂糖70gバター80g以外の材料をいれて生地をこねます。
2 . フィリングを作ります。アーモンドはオーブンでローストし、手でつぶし少し細かくします。(160℃ー5~6分)バターを室温に戻し、砂糖、アーモンドを加えます。
3 .生地を10個に分割し、ベンチタイムを取ります。 生地を楕円に伸ばし、フィリングをのせ、包みます。
4 とじ目を上にして置き、20cmくらいに麺棒で伸ばし、スケッパーで2本切込みを入れ、ねじりながら形を整えます。端の生地同士を閉じます。仕上げ発酵させます。
5 オーブンで焼きます。180℃約12分





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